Skip to main content

अमेरिका में कितने राज्य है और उनके नाम | America Me Kitne Rajya Hai

अमेरिका में कितने राज्य है और उनके नाम | America Me Kitne Rajya Hai


जानेगे america me kitne rajya hai है और उनके नाम भी जानेगे. अमेरिका को United States और संयुक्त राज्य भी कहा जाता है। अमेरिका बहुसांस्कृतिक राष्ट्रों में से एक हैं। अमेरिका एक धनि राष्ट्र है।

निचे हमने अमेरिका के हिंदी और अंग्रजी में राज्य के नाम बताये है। 

America Me Kitne Rajya Hai - अमेरिका में कितने राज्य है


अमेरिका में राज्यों की संख्या – 50

अमेरिका में 50 राज्य है. निचे हमने राज्यों के नाम बताये है।

ये भी जाने :- अमेरिका की राजधानी

अमेरिका के राज्यों के नाम

1. मैसाचुसेट्स (Massachusetts)
2. मिशिगन (Michigan)
3 मिनेसोटा (Minnesota)
4. मिसिसिपी (Mississippi)
5. मिसौरी (Missouri)
6. मोंटाना (Montana)
7. नेब्रास्का (Nebraska)
8. नेवादा (Nevada)
9. न्यू हैम्पशायर (New Hampshire)
10. न्यू जर्सी (New Jersey)
11. दक्षिण डकोटा (South Dakota)
12. टेनेसी (Tennessee)
13. टेक्सास (Texas)
14. यूटा (Utah)
15. वरमोंट (Vermont)
16. वर्जीनिया (Virginia)
17. वाशिंगटन (Washington)
18. पश्चिम वर्जिनिया (West Virginia)
19. विस्कॉन्सिन (Wisconsin)
20. व्योमिंग (Wyoming)
21. न्यू मैक्सिको (New Mexico)
22. न्यूयॉर्क (New York)
23. उत्तर कैरोलिना (North Carolina)
24. उत्तरी डकोटा (North Dakota)
25. ओहियो (Ohio)
26. ओकलाहोमा (Oklahoma)
27. ओरेगन (Oregon)
28. पेंसिल्वेनिया (Pennsylvania)
29. रोड आइलैंड (Rhode Island)
30. दक्षिण कैरोलिना (South Carolina)
31. अलबामा (Alabama)
32. अलास्का (Alaska)
33. एरिज़ोना (Arizona)
34. अर्कांसस (Arkansas)
35. कैलिफोर्निया (California)
36. कोलोराडो (Colorado)
37. कनेक्टिकट (Connecticut)
38. डेलावेयर (Delaware)
39. फ्लोरिडा (Florida)
40. जॉर्जिया (Georgia)
41. हवाई (Hawaii)
42. इडाहो (Idaho)
43. इलिनोइस (Illinois)
44. इंडियाना (Indiana)
45. आयोवा (Iowa)
46. कान्सास (Kansas)
47. केंटकी (Kentucky)
48. लुइसियाना (Louisiana)
49. मेन (Maine)
50. मैरीलैंड (Maryland)

हम उम्मीद करते है america me kitne rajya hai ये आर्टिकल आपको अच्छा लगा होगा। ये आर्टिकल जरुए अपने दोस्तों को शेअर करे और हमें कमेंट जरुर करना।

संबंधित लेख जरूर पढ़ें

- अमेरिका की खोज किसने की और कब की
- अमेरिका के राष्ट्रपति

Comments

Popular posts from this blog

HDFC Bank ने विभिन्न पदों पर नौकरी का सुनहरा मौका..

HDFC Bank ने विभिन्न पदों पर नौकरी का सुनहरा  मौका.. योग्यता:  8 पास / 10 पास || वेतन : 27500 हजारमहिना यहाँ करेआवेदन :-      http://bit.ly/gtr45rfg अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

पुलिस विभाग में बंपर भर्ती 2021 में

पुलिस विभाग में बंपर भर्ती 2021 में योग्यता :- 8 पास / 10 पास / 12 पास वेतन : 35 हजार महिना आवेदनकरे :- http://bit.ly/rde32er Apply Online :-   http://bit.ly/rde32er

डी मार्ट में निकली बम्पर भर्ती 2020

  डी मार्ट में निकली बम्पर भर्ती 2020 आवेदन करे :- http://bit.ly/ghb78yu अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें